Популярные Статьи
Выбираем набор инструментов!
Выбираем наборы инструментов для дома, гаража и в подарок Наши покупатели часто спрашивают: «Како ...»
Дефлекторы окон и капота
Опытные водители знают, что гораздо проще предотвратить какую-то неприятность, чем ее потом устр ...»
Подогрев топливных фильтров
Очень часто, выбирая между бензиновым и дизельным автомобилями, многие водители отдают предпочте ...»

Термосумка – дом горячих обедов и леденящих напитков

Приятно приобретать вещи, которые одинаково полезны в любое время года. Например, термосумка позволяет носить на работу горячие обеды зимой, и брать холодные напитки на летний пикник.

Желаемая температура может поддерживаться до 24 часов. Конечно, если следовать правилам и выбрать качественную изотермическую сумку.

Как выбирать?

Во-первых, обратите внимание на материал и количество слоев. Последних должно быть три, иначе эффективность будет сведена к нулю уже через пару часов! Внешняя часть выполняется из полиэстера или нейлона, скрытая от глаз прослойка – из пенополиуретана (кстати, если вы не сумели прощупать этот толстый трехсантиметровый слой, то от покупки лучше отказаться). Внутренняя поверхность должна быть изготовлена из светоотражающего ПВХ, а не разноцветного полиэтилена.

Во-вторых, учитывайте объем вашего приобретения. Модели от 20 л прекрасно подойдут для походов или длительных поездок. Однако ежедневно брать с собой в офис такую сумку будет неуместно. Для того, чтобы принести обед на работу подойдут миниатюрные модели до 5 л.

Секреты низких температур

Превратить термосумку в сумку-холодильник очень легко. Правда, дополнительно для этого необходимо будет приобрести специальные аккумуляторы холода. Последние помещаются на 12 часов в холодильник, а затем отправляются в термосумку для поддержания низкой температуры даже в разгар знойного лета. От количества аккумуляторов прямо пропорционально зависит длительность эффекта.